船本由佳のブログです。
プロフィールはこちら

2013年07月08日

韓国の家庭離乳食

結婚式当日の朝
花嫁の実家での朝ごはんです。


image-20130704221352.png

小僧ように、用意してもらいました。
お米でできたおコゲのようなせんべいのようなものをお湯で戻し、おかゆ状に。
それに味噌汁がかけてあります。

image-20130704221417.png

ここでも花嫁のお父様お母様が小僧に食べさせてくれるという特別待遇。
image-20130704221315.png

ほんとうに感謝します。
前日夜のチムジルバンでも、タネごと食べるウリやスイカ、お米のお菓子などいただきました。

韓国といえばキムチですが、
韓国では一歳くらいからキムチを洗って食べさせ、幼稚園に上がる頃になると少しずつ食べるようになるそうです。
posted by ちびこ at 00:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅)子連れで韓国ソウル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。